ملتقى الاعلاميين بكلية التربيه النوعيه ...ميت غمر
مرحبا بك زائرنا الكريم يسعدنا تشريفك لمنتدانا وكل الأمنيات لك بقضاء أسعد الأوقات وتفيد وتستفيد فى ملتقى الاعلاميين بكلية التربيه النوعيه ...ميت غمر
ملتقى الاعلاميين بكلية التربيه النوعيه ...ميت غمر
مرحبا بك زائرنا الكريم يسعدنا تشريفك لمنتدانا وكل الأمنيات لك بقضاء أسعد الأوقات وتفيد وتستفيد فى ملتقى الاعلاميين بكلية التربيه النوعيه ...ميت غمر
ملتقى الاعلاميين بكلية التربيه النوعيه ...ميت غمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقى الاعلاميين بكلية التربيه النوعيه ...ميت غمر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اشهى ماكولات تركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء




عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

اشهى ماكولات  تركية Empty
مُساهمةموضوع: اشهى ماكولات تركية   اشهى ماكولات  تركية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 11:11 pm

-----
---------------------------------------------------------------------------

كفته تركية





المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين

الطريقة :

في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .



سلطة تركية





المقادير :

علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود


الطريقة :

تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .


الشوربة التركية








المقادير:

جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة - عود كرفس مقطع قطع صغيرة -حزمة سبانخ مفرومة -4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة - 2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو لحم - 3 صفار بيض - ملح وفلفل .

الطريقة:

ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى ماكولات تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاعلاميين بكلية التربيه النوعيه ...ميت غمر :: منتدى كل الدنيا :: منتدى حواء نصف الدنيا :: مطبخ حواء-
انتقل الى: